Quinta Nogueira
Les raisins Touriga Nacional ont été récoltés dans la “Vigne Porto Olho”, plantée en 2012, avec 0,92 ha et une exposition solaire Nord-Ouest-Sud-Est. Les raisins Pinot Noir ont été récoltés dans la “Vigne Todo-o-Mundo”, plantée en 2012 avec 0,54 ha et une exposition solaire Nord-Sud, ainsi que dans la “Vigne Bem-Amado”, plantée en 2014 avec 1,49 ha et une exposition solaire Est-Ouest. Les vignes sont plantées sur des sols argilo-calcaires.
Vinification : Sélection rigoureuse des grappes et des baies réalisée sur 100 % des raisins. Fermentation en lagares avec macérations pré-fermentaires. Élevage de 12 mois en fûts de chêne français Séguin Moreau.
Vignes : En 2017, les vignes situées à la Quinta do Porto Nogueira étaient cultivées selon des pratiques agricoles durables certifiées par les « Normes de Production Intégrée ». Actuellement, ces vignes sont cultivées en mode de production biologique.
Acidité totale : 5,47 gr/L
pH : 3,52
Sucres totaux : 1,2 gr/L
Récompenses
91/100 Wine Enthusiast (milésime 2015)
Escolha da Imprensa – Revista Grandes Escolhas (milésime 2015)
17/ 20 – Revista de Vinhos (milésime 2015)
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 104116