Quinta dos Poços
Classification : DOC – Dénomination d’Origine Contrôlée
Climat : Atlantique avec influence méditerranéenne
Sol : Schisteux
Vinification : Sélection manuelle des raisins à la vigne et au chai, suivie d’un égrappage et d’un foulage. Fermentation dans des lagares en granit avec pigeage pour une macération plus précise et un contrôle de température optimisé, afin d’exprimer au mieux les arômes du cépage et de maîtriser l’extraction.
Élevage : 12 mois en barriques de 500 litres de chêne français usagées, afin de préserver l’identité du cépage sans un apport excessif du bois, recherchant uniquement concentration et notes épicées.
Mise en bouteille : Août 2024
Œnologue : Eng. António Narciso
Accords mets & vins : S’accorde parfaitement avec de belles pièces de viande persillées, du gibier et des fromages de caractère et intenses.
Ouvrir une heure avant de servir. Température de service : 17ºC.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 107638