Quinta dos Castelares
Origine du vin
Les raisins qui donnent naissance à ce vin sont issus d’un assemblage des plus vieilles vignes de la Quinta dos Castelares, à Freixo de Espada à Cinta, dans le Douro supérieur, à une altitude comprise entre 500 et 600 m. L’objectif était d’atteindre l’équilibre nécessaire pour un vin que nous voulons corsé, mais avec un profil élégant.
L’objectif était d’atteindre l’équilibre nécessaire pour un vin que nous voulons corsé, mais avec un profil élégant. Sols schisteux, vignobles en terrasses avec une orientation dominante nord-nord-est.
PROCESSUS
Vinification
Vendanges manuelles. Egrappage total suivi d’un foulage. Les raisins sont fermentés par cépage et par parcelle, dans le but d’effectuer la sélection qui donnera le meilleur résultat final.
Fermentation dans de petites cuves en acier inoxydable à une température de 24ºC. Macération contrôlée et douce dans le but d’obtenir des vins concentrés, aromatiques et élégants.
ELEVAGE
6 mois en fûts de chêne français (2/3) et américain (1/3).
FICHA TÉNICA Dénomination DOC Douro pH 3,74 Acidité totale 4,6 g/dm3 Sucres totaux 3,21 g/dm3
Vinification Casa Agrícola Manuel Joaquim Caldeira
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 106361