Quinta dos Castelares
Les raisins qui sont à l’origine de ce vin rouge Quinta dos Castelares Reserva, sont un « mélange de champ » de vieilles vignes plantées en terrasses sur le bord du Douro, combiné avec des raisins provenant des vignobles les plus élevés de Quinta dos Castelares, à Freixo de Espada à Cinta, dans le Haut-Douro, à une altitude entre 500-600 mètres.
Dans le but d’obtenir l’équilibre nécessaire à un vin que l’on veut corsé, mais avec un profil élégant. Sols schisteux, vignobles en terrasses avec une orientation dominante nord-nord-est. Récolte manuelle. Eraflage total suivi d’un foulage. Les raisins sont fermentés par cépage et par parcelle de vigne, dans le but d’effectuer une sélection permettant un meilleur résultat final. Fermentation dans des cuves en acier inoxydable de petite capacité, à une température de 24ºC. Macération contrôlée et douce, afin d’obtenir des vins concentrés, aromatiques et élégants. Élevé pendant 12 mois en barriques.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 106366