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O Produtor, note de dégustation publiée dans 15 de mai de 2022
Il s'agit d'un vin rouge corsé avec un caractère "freixenista" du Haut-Douro. Arôme de fruits noirs, avec des notes de réglisse, d'épices, de violette, de bergamote et de ciste, en équilibre avec des notes très élégantes d'élevage en barrique.
Très complexe et élégant, très mûr, avec des tanins fins, fermes mais doux, rendant ce vin long et plein avec un goût fruité, anticipant un excellent potentiel de vieillissement en bouteille.
Récolte manuelle. Eraflage total suivi d’un foulage. Les raisins sont fermentés par cépage et par parcelle de vigne, dans le but d’effectuer une sélection permettant un meilleur résultat final.
Fermentation dans des cuves en acier inoxydable de petite capacité, à une température de 24ºC. Macération contrôlée et douce, afin d’obtenir des vins concentrés, aromatiques et élégants. Vieillissement pendant 18 mois en fûts de chêne français (2/3) et américain (1/3).
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 106369
Quinta dos Castelares
Un fils de la terre, passionné d’agriculture. Dès son plus jeune âge, il a fait des vignobles, du Douro et de ses habitants, son projet de vie. C’est ainsi qu’est née la Quinta dos Castelares ! Avec actuellement 120 hectares, Casa Agrícola Manuel Joaquim Caldeira possède les marques Quinta dos Castelares et Fronteira. Deux marques qui se sont développées de manière significative aux quatre coins du monde, portant le drapeau de ce qui se fait de mieux dans le Haut-Douro. Manuel Caldeira se sent comme un homme accompli, promettant jour après jour de poursuivre son héritage.