Quinta dos Castelares
Un vin corsé, mais avec un profil élégant.
Les raisins à l’origine de ce Quinta dos Castelares Grande Reserva Tinto sont un assemblage de vignes anciennes parmi les plus élevées de la Quinta dos Castelares, à Freixo de Espada à Cinta, dans le Douro Supérieur, à une altitude entre 500 et 600 mètres, plantées dans des sols schisteux en terrasses orientées Nord-Est.
Vinification : Vendange manuelle. Égrappage total suivi d’un pressurage. Les raisins sont fermentés par cépage et par parcelle de vigne, dans le but de faire la sélection qui permettra un meilleur résultat final. Fermentation en cuves inox de petite capacité à une température de 24 °C. Macération contrôlée et douce, dans le but d’obtenir des vins concentrés, aromatiques et élégants. Élevage de 18 mois en fûts de chêne français (2/3) et américain (1/3).
Essayez-le avec du gibier, des viandes rôties ou des fromages forts.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 106368