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O Produtor, note de dégustation publiée dans 15 de mai de 2021
Vin de couleur grenat profond, avec un arôme de fruits noirs mûrs, un peu de tabac frais mélangé à des notes de cacao et le léger toast du vieillissement en barrique. Texture soyeuse, dense et ferme, la structure tannique donnant la longévité et la persistance.
Chaque cépage a été vinifié et élevé séparément. Fermentation dans des lagares à température contrôlée, légers remontages manuels avec foulage mécanique alterné. On a pris soin d’éviter une extraction excessive des tannins. La fermentation malolactique a eu lieu en barriques et de manière spontanée. Vieilli pendant 70% dans des fûts de chêne français neufs de 225L et 30% dans des fûts de chêne américain neufs. Après 18 mois de vieillissement, l’assemblage final a été mis en bouteille, avec une légère filtration seulement.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 106374
Quinta dos Castelares
Un fils de la terre, passionné d’agriculture. Dès son plus jeune âge, il a fait des vignobles, du Douro et de ses habitants, son projet de vie. C’est ainsi qu’est née la Quinta dos Castelares ! Avec actuellement 120 hectares, Casa Agrícola Manuel Joaquim Caldeira possède les marques Quinta dos Castelares et Fronteira. Deux marques qui se sont développées de manière significative aux quatre coins du monde, portant le drapeau de ce qui se fait de mieux dans le Haut-Douro. Manuel Caldeira se sent comme un homme accompli, promettant jour après jour de poursuivre son héritage.