Quinta do Portal
En général, l’année viticole 2019 s’est présentée avec des températures plus fraîches et des niveaux de précipitations inférieurs à la normale. En hiver, nous avons connu des températures moyennes plus basses, principalement en janvier, et des niveaux de précipitations réduits, à l’exception du mois de novembre ; le débourrement a eu lieu à la mi-mars et en avril, nous avons enregistré des niveaux de précipitations élevés. La floraison, fin mai, a bénéficié des températures moyennes observées. En juin et en août, les températures moyennes étaient plus basses, et en août nous avons même eu des précipitations. Pendant les vendanges, la tendance à des températures plus fraîches et à moins de précipitations s’est poursuivie, ce qui a prolongé le temps de maturation, conduisant à un millésime plutôt long et sans pression. En fait, c’était notre millésime le plus long avec 50 jours de coupe et c’était aussi notre 5ème millésime qui a commencé en août.
Le millésime 2019 promet pour la fraîcheur dans les vins blancs et l’équilibre dans les rouges. Macération dans de petits lagares à une température de 28-30ºC, en utilisant uniquement la gravité pour déplacer les raisins, le moût et le vin Vieillissement 18 Mois en fûts de chêne français neufs. Mise en bouteille juillet 2021/bouchon
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 100315