Quinta do Pessegueiro
L’année viticole 2020/2021 s’est caractérisée par quelques oscillations dans les valeurs de température et de précipitations annuelles par rapport à la moyenne historique, en considérant une année normale et sèche. Avec une vendange longue, fraîche et pluvieuse (principalement à partir de la deuxième quinzaine de septembre). Les moûts sont de bonne qualité, plus frais, aromatiques, avec une bonne acidité et légèrement moins alcooliques.
La récolte a eu lieu en septembre. Les raisins ont été transportés en caisses de 22 kg jusqu’à la cave. Ils ont passé 12 heures dans une chambre froide, ont été égrappés, partiellement écrasés, puis conduits, par gravité, jusqu’au lagar en granite, où la fermentation alcoolique complète a eu lieu avec des levures indigènes et une foulage aux pieds. Ensuite, le vin a été transféré dans des fûts de 225 litres, suivi de la fermentation malolactique. Le vieillissement s’est déroulé dans ces mêmes fûts pendant 16 mois. Le vin a été mis en bouteille en juin 2023.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 107238