Quinta do Pessegueiro
L’année viticole 2020/2021 s’est caractérisée par des fluctuations dans les valeurs de température et de précipitations annuelles par rapport aux normes historiques, considérée comme une année normale et sèche. Avec une vendange longue, fraîche et pluvieuse (principalement à partir de la deuxième quinzaine de septembre). Les moûts sont de bonne qualité, plus frais, aromatiques, avec une bonne acidité et légèrement moins alcooliques.
La récolte a eu lieu en septembre. Les raisins ont été transportés en caisses de 22 kg jusqu’à la cave. Ils ont passé 12 heures dans une chambre froide, ont été égrappés, partiellement écrasés et acheminés, par gravité, jusqu’au lagar en granit, où une fermentation alcoolique complète a eu lieu avec des levures indigènes et foulage aux pieds. Ensuite, la fermentation malolactique a eu lieu en cuve d’inox. Le vieillissement s’est déroulé en œuf de ciment pendant 12 mois. Le vin a été mis en bouteille en juin 2023.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 107242