Quinta do Pessegueiro
L’année viticole 2020/2021 s’est caractérisée par quelques fluctuations dans les valeurs de température et de précipitations annuelles par rapport à la moyenne historique, considérant une année normale et sèche. Avec une récolte longue, fraîche et pluvieuse (principalement à partir de la deuxième quinzaine de septembre). Les moûts sont de bonne qualité, plus frais, aromatiques, avec une bonne acidité et légèrement moins alcoolisés.
La récolte a eu lieu en septembre. Les raisins ont été transportés dans des caisses de 22 kg jusqu’à la cave. Ils ont passé 12 heures dans une chambre froide, ont été égrappés, partiellement écrasés, puis conduits par gravité jusqu’aux cuves en bois, où la fermentation alcoolique complète a eu lieu. La fermentation malolactique s’est déroulée naturellement en cuve en acier inoxydable, puis le vin a été transféré dans des barriques de 225 litres et des foudres de 600 litres usagés, où il a vieilli pendant 12 mois. Il a été mis en bouteille en mai 2023.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 107236