Quinta do Pessegueiro
Les raisins foulés aux pieds dans des lagares en granit confèrent à ce vin son caractère dense et concentré. Il se révèle complexe, riche en fruits sauvages noirs. Un vin encore jeune qui justifie un vieillissement en cave plus long. À consommer à partir de 2026. » – Wine Enthusiast
L’année viticole 2019 a été caractérisée par de fortes variations de température et des précipitations annuelles inférieures à la normale, la considérant comme année sèche. L’apparition de précipitations ponctuelles pendant la période de récolte a eu un impact très positif sur l’évolution de la maturation. La récolte a apporté des moûts de grande qualité et très aromatiques, en général avec une acidité plus élevée que les années précédentes.
Vinification: La vendange a eu lieu en Septembre. Les raisins ont été transportés dans des caisses de 22Kg jusqu´à la cave. Ils ont passé 12h dans une chambre froide, étant conduits par gravité au lagar en granit où la fermentation alcoolique complète a eu lieu par foulage au pied. Le vin a vieilli pendant 12 mois en fûts de 225L et demi-muids de 600L de chêne français et autrichien. Le vin a été mis en bouteille en Juin 2021.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 104807