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O Produtor, note de dégustation publiée dans 20 de mai de 2020
Chargé de couleur, c'est un vin d'une grande complexité aromatique. En bouche, il est corsé, avec une bonne structure, un excellent équilibre et surtout beaucoup de fraîcheur, ce que l'on trouve à peine dans l'Alentejo. Longue finale. C'est sans aucun doute un vin gastronomique, avec une identité forte
Récolte manuelle pour des boîtes de 20 kg. Macération préfermentative à froid avec pas à pas pendant 2 jours. Fermentation en cuve inox avec contrôle de la température, longue macération post-fermentative. En appuyant dans la presse verticale. Il a vieilli pendant 14 mois dans des fûts de chêne français et portugais de 300 L, dont 50% neufs.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 104134
Quinta do Mouro
Quinta do Mouro est située aux portes de la ville d’Estremoz et appartient depuis des siècles à la famille Zagalos, l’une des plus riches de la ville. Cette « ferme » originale de l’Alentejo, où dominent les vastes domaines, abrite un palais datant du XVIe siècle. XVIIIe siècle, charmants jardins, arches et chars du XVIIIe siècle. En 1979, alors qu’il n’avait que 26 ans, la fortune dicta le sort de Miguel Louro à une table de poker, entre amis, lorsqu’il avait le dilemme d’acheter une Porsche ou une Quinta do Mouro. Les premiers acres de vignobles seraient plantés en 1989, après une incursion infructueuse dans l’élevage du bétail, étant aujourd’hui l’un des producteurs de vin les plus emblématiques de la région.