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O Produtor, note de dégustation publiée dans 20 de mai de 2022
L'arôme se sent comme un jeune rouge et plein de vie. Quelques tonneaux bien intégrés aux fruits noirs et rouges sur un fond très épicé. En bouche un caractère féroce dans le corps moyen, des tanins très vifs et bien polis, très génétique, parfait pour la table.
Provenant d’une petite parcelle de Tinta Roriz (parcelle nº 4 – 0,58 ha). Récolte manuelle, par parcelle individuelle. Choix des grappes et égrappage sans foulage. Fermentation dans des cuves en acier inoxydable avec foulage au pied et contrôle de la température (individuelle par cuve). 16 à 18 mois en fûts de chêne français, dont 30% de fûts neufs.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 104504
Quinta do Monte D'Oiro
Située dans la région de Lisbonne, la Quinta do Monte d’Oiro est une référence depuis le XVIIe siècle dans la production de vins remarquables. Il a été acquis en 1986 par le conaisseur gastronomique José Bento dos Santos, qui a replanté les meilleures parcelles – après plusieurs années d’études sur les conditions pédoclimatiques – avec les cépages les mieux adaptés à ses projets de production de vins de haute qualité, de style européen (« Vieux Monde »), qui étaient en même temps des vins au sens gastronomique raffiné, avec un profil éminemment adapté pour accompagner en parfaite harmonie les plats d’une authentique cuisine régionale, la cuisine classique ou la haute cuisine. Après les premières années de consolidation d’une production de vin de qualité constante, la Quinta do Monte d’Oiro est entrée dans une nouvelle phase de son histoire à partir de la récolte 2006, en lançant une nouvelle image et des vins issus d’une conversion à l’agriculture biologique. Sur les 42 ha de la propriété, seuls 15,5 ha ont été replantés avec de la Syrah, du Viognier et du Petit Verdot, importés directement de leurs régions d’origine en France, et avec les cépages portugais Touriga Nacionalet Tinta Roriz.
Adresse
Quinta do Monte d’Oiro
Freixial de Cima
2580-404 Ventosa Alenquer