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O Produtor, note de dégustation publiée dans 27 de mai de 2016
Rubis brillant. Nez mentholé, frais et intense, avec le zeste d'orange, les notes vertes et le sous-bois. Il a une jeunesse jeune, présentant sécheresse et tanins, pain grillé, notes végétales et forte acidité.
Les petites parcelles individuelles en mode biologique et à production limitée (600 gfa) ont une récolte manuelle avec choix. Érafler sans écraser. Fermentation en cuve inox avec reproduction du pied. Contrôle strict de la température de fermentation. Longue macération sur la peau mais extraction douce et vieillissement supplémentaire en fûts de chêne français pendant 18 mois, dont 30% sont neufs.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 104505
Quinta do Monte D'Oiro
Située dans la région de Lisbonne, la Quinta do Monte d’Oiro est une référence depuis le XVIIe siècle dans la production de vins remarquables. Il a été acquis en 1986 par le conaisseur gastronomique José Bento dos Santos, qui a replanté les meilleures parcelles – après plusieurs années d’études sur les conditions pédoclimatiques – avec les cépages les mieux adaptés à ses projets de production de vins de haute qualité, de style européen (« Vieux Monde »), qui étaient en même temps des vins au sens gastronomique raffiné, avec un profil éminemment adapté pour accompagner en parfaite harmonie les plats d’une authentique cuisine régionale, la cuisine classique ou la haute cuisine. Après les premières années de consolidation d’une production de vin de qualité constante, la Quinta do Monte d’Oiro est entrée dans une nouvelle phase de son histoire à partir de la récolte 2006, en lançant une nouvelle image et des vins issus d’une conversion à l’agriculture biologique. Sur les 42 ha de la propriété, seuls 15,5 ha ont été replantés avec de la Syrah, du Viognier et du Petit Verdot, importés directement de leurs régions d’origine en France, et avec les cépages portugais Touriga Nacionalet Tinta Roriz.
Adresse
Quinta do Monte d’Oiro
Freixial de Cima
2580-404 Ventosa Alenquer