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Vin Rouge
Quinta do Infantado
Réserve Magnum 2009, 1,5l
Douro DOP

71,24

 14%

 2011-2031

 Servi à 16º-17º

 

O Produtor, note de dégustation publiée dans 23 de septembre de 2011

Les vins rouges équilibrés et élégants du Douro, comme ce Quinta do Infantado Reserva 2009 rouge, sont excellents à table avec une grande variété de préparations. La Perdrix aux champignons sauvages est l'un des classiques.

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Quinta do Infantado

Le Vin Rouge Quinta do Infantado Reserva provient de vignobles de classe A (la plus haute classification dans la Région Délimitée du Douro) plantés dans des sols schisteux et pauvres. Il provient de plus de 20 cépages, en assemblage, dans les vignes anciennes ; dans les vignes plus jeunes, la Touriga Franca, la Touriga Nacionalet la Tinta Roriz sont les cépages dominants. Toutes les vignes sont cultivées en agriculture intégrée certifiée, cherchant à minimiser les impacts négatifs sur l’environnement.

Vinification : Raisins transportés en caisses de 20 kg. Égrappage mécanique avec éraflage partiel. Fermentation en lagares avec foulage aux pieds. Levures indigènes. Fermentation malolactique en cuve inox. Élevage en cuves et fûts de chêne français neufs et usagés. Mise en bouteille à la propriété, sans collage ni filtration, le 1er septembre 2011. 198 magnums, toutes numérotées.

Ce Quinta do Infantado Reserva 2009 rouge peut être apprécié dès maintenant ou pour ceux qui aiment les vins avec un vieillissement en bouteille, il peut être conservé encore quelques années. Nous recommandons de placer la bouteille debout deux heures avant de l’ouvrir.

Viticulture : José Carlos Oliveira et João Roseira.

Œnologie : Luís Soares Duarte et Fátima Ribas.

Prix :
Médaille d’argent – 91/100 – Decanter World Wine Awards 2019

Information allergène

Contient des sulfites.

UGS: 107290

Quinta do Infantado

La histoire de la Quinta do Infantado est déjà longue, depuis sa création en 1816. Établie pour l’Infant D. Pedro, futur roi D. Pedro IV du Portugal et D. Pedro I du Brésil, elle est entre les mains de la famille Roseira depuis plus d’un siècle. Située à environ 4 km de Pinhão, dans le terroir unique de la vallée de Gontelho, une micro-région depuis longtemps célèbre pour la qualité de ses vins.
Pendant six générations, les « Roseira » de Covas do Douro vivent avec passion et enthousiasme une vie de vignobles et de vins.
Les deux premières générations ne cultivaient que les vignes. Avec l’achat de la Quinta do Infantado, João Lopes Roseira a commencé la production de vin généreux.
En 1979, ses fils Luís et António, en se basant sur les concepts de terroir et de vigneron, ont commencé à mettre en bouteille les vins de Porto de leur production, réalisant ainsi le rêve de la famille. Avec cette innovation, la Quinta do Infantado est devenue le premier producteur embouteilleur de vin de Porto, brisant ainsi le monopole des négociants de Vila Nova de Gaia.
Après leur mort, leurs héritiers continuent à rechercher la qualité maximale et à maintenir le cap de l’innovation dans la tradition.

Adresse

Quinta do Infantado, Chanceleiros, Pinhão, Portugal