Quinta do Infantado
Le vin rouge Quinta do Infantado Biologique provient de vignobles de classe A (la plus haute classification dans la Région Démarcada du Douro). Le vignoble de Pousado, le plus récent de la Quinta do Infantado, a été planté en 1998 et est cultivé en mode de production biologique certifié depuis cette année-là.
La parcelle qui donne naissance à ce vin rouge est composée de trois cépages mélangés : Touriga Nacional, Touriga Franca et Tinta Roriz. La parcelle a une exposition nord-nord-est, peu de schiste, et est traversée par le ruisseau de Covas, des facteurs qui contribuent à la fraîcheur et à la légèreté de ce vin.
Vinification : Les raisins sont transportés dans des caisses de 20 kg. Écrasement mécanique avec éraflage partiel. Fermentation en lagar avec foulage mécanique. Levures indigènes. Fermentation malolactique en cuve inox. Vieillissement en cuve et en fûts de chêne français neufs et usagés. Embouteillage à la propriété, sans collage ni filtration.
Viticulture : José Carlos Oliveira et João Roseira.
Œnologie : Luís Soares Duarte et Álvaro Roseira.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 107295