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Vin Rouge
Quinta do Infantado
Biologique 2017, 75cl
Douro DOP

19,99

 12%

 2019-2027

 Servi à 16º-17º

 

O Produtor, note de dégustation publiée dans 23 de août de 2019

Les vins rouges équilibrés et élégants du Douro, comme ce rouge biologique Quinta do Infantado 2017, sont excellents à table avec une grande variété de préparations.

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Quinta do Infantado

Le vin rouge Quinta do Infantado Biologique provient de vignobles de classe A (la plus haute classification dans la Région Démarcada du Douro). Le vignoble de Pousado, le plus récent de la Quinta do Infantado, a été planté en 1998 et est cultivé en mode de production biologique certifié depuis cette année-là.

La parcelle qui donne naissance à ce vin rouge est composée de trois cépages mélangés : Touriga Nacional, Touriga Franca et Tinta Roriz. La parcelle a une exposition nord-nord-est, peu de schiste, et est traversée par le ruisseau de Covas, des facteurs qui contribuent à la fraîcheur et à la légèreté de ce vin.

Vinification : Les raisins sont transportés dans des caisses de 20 kg. Écrasement mécanique avec éraflage partiel. Fermentation en lagar avec foulage mécanique. Levures indigènes. Fermentation malolactique en cuve inox. Vieillissement en cuve et en fûts de chêne français neufs et usagés. Embouteillage à la propriété, sans collage ni filtration.

Viticulture : José Carlos Oliveira et João Roseira.

Œnologie : Luís Soares Duarte et Álvaro Roseira.

Information allergène

Contient des sulfites.

UGS: 107295

Quinta do Infantado

La histoire de la Quinta do Infantado est déjà longue, depuis sa création en 1816. Établie pour l’Infant D. Pedro, futur roi D. Pedro IV du Portugal et D. Pedro I du Brésil, elle est entre les mains de la famille Roseira depuis plus d’un siècle. Située à environ 4 km de Pinhão, dans le terroir unique de la vallée de Gontelho, une micro-région depuis longtemps célèbre pour la qualité de ses vins.
Pendant six générations, les « Roseira » de Covas do Douro vivent avec passion et enthousiasme une vie de vignobles et de vins.
Les deux premières générations ne cultivaient que les vignes. Avec l’achat de la Quinta do Infantado, João Lopes Roseira a commencé la production de vin généreux.
En 1979, ses fils Luís et António, en se basant sur les concepts de terroir et de vigneron, ont commencé à mettre en bouteille les vins de Porto de leur production, réalisant ainsi le rêve de la famille. Avec cette innovation, la Quinta do Infantado est devenue le premier producteur embouteilleur de vin de Porto, brisant ainsi le monopole des négociants de Vila Nova de Gaia.
Après leur mort, leurs héritiers continuent à rechercher la qualité maximale et à maintenir le cap de l’innovation dans la tradition.

Adresse

Quinta do Infantado, Chanceleiros, Pinhão, Portugal