Quinta do Crasto
Comme son nom l’indique, le Crasto Superior Tinto est élaboré à partir de raisins provenant de la région du Douro Supérieur, dans la Quinta da Cabreira, située près de Castelo Melhor.
2021 sera certainement marqué comme une année pleine de fraîcheur et d’élégance. Une année au climat instable et donc très exigeante dans les vignes et au chai, où la planification rigoureuse, le suivi périodique et la capacité d’adaptation ont été essentiels pour atteindre l’excellence. Une année mémorable pour la production de vins charnus, avec une excellente fraîcheur, des arômes très fins et des tanins à la texture soyeuse. Une année d’une grande élégance, qui donnera des vins avec un excellent potentiel de garde.
Vinification : Les raisins, issus de notre Quinta da Cabreira, dans le Douro Supérieur, ont été transportés en caisses plastiques alimentaires et soumis à un tri rigoureux à l’entrée du chai. Après un égrappage total et un léger foulage, le moût a été transféré dans des cuves en acier inoxydable pour une fermentation à température contrôlée.
Élevage : Le Crasto Superior Tinto a vieilli dans des barriques de chêne français, où il est resté environ 12 mois.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 100769