Quinta do Covão
La vinification traditionnelle a eu lieu dans des cuves en acier inoxydable, à température contrôlée. Vieilli pendant 12 mois dans des fûts de chêne français neufs.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 105565
9,62€
/100 Wine Spectator
O Produtor, note de dégustation publiée dans 23 de mai de 2019
Couleur rubis assez intense. Bonne structure aromatique, où les notes fruitées bien présentes s'allient à un grillage doux pour donner un vin frais et très élégant.
Bon volume en bouche, tanins très doux, bonne persistance et fraîcheur élégante qui lui confèrent une énorme capacité gastronomique.
La vinification traditionnelle a eu lieu dans des cuves en acier inoxydable, à température contrôlée. Vieilli pendant 12 mois dans des fûts de chêne français neufs.
Contient des sulfites.
UGS: 105565
Quinta da Foz
Il est constitué de 22 Há, vieilles vignes et oliveraies, d’un âge moyen de plus de 80 ans, plantées sur des sols schisteux, avec une altitude maximale de 250m.
Afin d’assurer la meilleure utilisation du terrain et la meilleure exposition au soleil, les pentes raides de la Quinta da Foz, dont les pentes dépassent 25 % dans certaines zones, ont été façonnées, pour planter la vigne, de trois manières différentes : en terrasses, en terrasses traditionnelles et en vignes sur les hauts coteaux.
Au fil des siècles de culture selon des techniques traditionnelles, les Durians ont découvert des façons uniques de planter leurs vignes, en fabriquant la roche à la surface des terres arables. En retour, le schiste garantit et contrôle la température, créant ainsi le microclimat unique du Douro pour le développement de la vigne et des racines. La production totale des vignes est classée A, ce qui fait que les vins produits à la Quinta da Foz sont de grande qualité. Plus de 30 variétés sont plantées à la Quinta da Foz, les variétés prédominantes étant la Touriga Nacional, la Touriga Franca et la Tinta Roriz. Dans le domaine de la vinification, la tradition est associée à l’innovation, grâce à des techniques sophistiquées combinées à un foulage au pied dans des lagares de granit à température contrôlée. Ce sont toutes ces conditions qui, ensemble, font les grands vins de la Quinta da Foz.
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