Quinta do Couquinho
VINIFICATION :
Les raisins ont été récoltés à la main, à leur point de maturité idéal, en recherchant une plus grande concentration aromatique et polyphénolique. La vinification s’est déroulée dans un pressoir, avec foulage au pied, pour une meilleure extraction et macération des raisins, permettant ainsi aux constituants qualitatifs présents dans leur peau de passer en douceur dans le vin. Ensuite, le moût a été transféré dans des cuves en acier inoxydable, où il a été délicatement soutiré et a macéré pendant une longue période à des températures contrôlées.
ÉLEVAGE :
Après la fermentation malolactique, le vin a été élevé pendant 12 mois dans des fûts de chêne français neufs de première et deuxième année.
mise en bouteille : février 2023
PARAMÈTRES ANALYTIQUES :
pH : 3,57
Acidité totale : 6,0 (g/l d’acide tartrique)
Acidité volatile : 0,6 (g/l d’acide acétique)
Sucres totaux : 0,98 g/l
OENOLOGUE : Victor Rabaçal
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 104443