Inscrivez-vous maintenant et recevez nos lettres d'information. Vous devez avoir l'âge légale pour boire dans votre pays pour vous inscrire. Nous vous demanderons vos données à la caisse. Simple et efficace!
O produtor, note de dégustation publiée dans 25 de mai de 2020
Arômes de mûre, de myrtille, de framboise et notes de ciste et de violette. Fin de bouche élégante avec des fruits sauvages et des notes florales de chocolat noir. Un vin avec une excellente structure, parfait pour les fromages intenses, les saucisses et les plats de gibier.
Les raisins ont été récoltés à la main, à leur point de maturité idéal, et il est prévu qu’ils présentent une maturité vigoureuse, entraînant une plus grande concentration aromatique et polyphénolique. La vinification s’est faite en lagar, avec foulage au pied et fermentation en cuves inox, permettant ainsi aux constituants qualitatifs présents dans la peau des raisins, bien mûrs, de passer en douceur dans le vin, avec de légers remontages et des macérations prolongées. Vieillissement : après la fermentation malolactique, le vin est élevé pendant 12 mois dans des fûts de chêne français neufs et de deuxième année.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 102016
Quinta do Couquinho
Couquinho, nom qui dans la langue locale du Haut-Douro signifie « lieu d’accès difficile », donne son nom au vin produit dans une ferme appartenant à la famille Melo Trigo il y a plus de deux siècles. De nombreuses fermes, qui appartenaient jadis à la famille, se trouvent, ainsi que Quinta do Couquinho, dans la vallée de Vilariça, où les légendes et les histoires locales semblent étroitement liées à la famille. La Quinta do Couquinho s’étend sur environ 70 hectares, dont 60 sont en culture. La vigne et l’oliveraie occupent la majeure partie des terres cultivées, le reste étant peuplé d’amandiers, d’oranges, de figuiers, de pommiers et d’autres arbres fruitiers. Située dans la région du Haut-Douro dans la région délimitée du Douro, la quinta borde la région de l’Alto Douro. Vinhateiro a été classée au patrimoine mondial de l’UNESCO en 2001. Le vignoble de Quinta do Couquinho est planté sur des terrasses aménagées en terrasses appelées Terrasses. Toutes les variétés traditionnelles du Douro, du Touriga Nacional, du Touriga Franca, du Tinta Roriz et du Barroca sont représentées dans le vignoble. Le vin est produit dans la cave de la ferme et stocké dans des fûts de chêne français pour une mise en bouteille ultérieure.
Adresse
Horta da Vilariça, 5160-102. Torre de Moncorvo, Portugal