Quinta do Couquinho
Après la fermentation malolactique, le vin a vieilli en fûts de chêne français neufs, de 2ème et de 3ème année pendant 14 mois.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 102015
13,81€
O produtor, note de dégustation publiée dans 25 de mai de 2021
Arôme avec des notes de violettes combinées à des baies sauvages.
Après la fermentation malolactique, le vin a vieilli en fûts de chêne français neufs, de 2ème et de 3ème année pendant 14 mois.
Contient des sulfites.
UGS: 102015
Couquinho, nom qui dans la langue locale du Haut-Douro signifie « lieu d’accès difficile », donne son nom au vin produit dans une ferme appartenant à la famille Melo Trigo il y a plus de deux siècles. De nombreuses fermes, qui appartenaient jadis à la famille, se trouvent, ainsi que Quinta do Couquinho, dans la vallée de Vilariça, où les légendes et les histoires locales semblent étroitement liées à la famille. La Quinta do Couquinho s’étend sur environ 70 hectares, dont 60 sont en culture. La vigne et l’oliveraie occupent la majeure partie des terres cultivées, le reste étant peuplé d’amandiers, d’oranges, de figuiers, de pommiers et d’autres arbres fruitiers. Située dans la région du Haut-Douro dans la région délimitée du Douro, la quinta borde la région de l’Alto Douro. Vinhateiro a été classée au patrimoine mondial de l’UNESCO en 2001. Le vignoble de Quinta do Couquinho est planté sur des terrasses aménagées en terrasses appelées Terrasses. Toutes les variétés traditionnelles du Douro, du Touriga Nacional, du Touriga Franca, du Tinta Roriz et du Barroca sont représentées dans le vignoble. Le vin est produit dans la cave de la ferme et stocké dans des fûts de chêne français pour une mise en bouteille ultérieure.
Horta da Vilariça, 5160-102. Torre de Moncorvo, Portugal