Quinta do Côtto
Un vin DOC Douro d’une grande importance historique, produit à partir de raisins provenant d’une seule parcelle de vignes de la variété Sousão et qui, lors de la récolte de 1961, a marqué le début de la production de vins de qualité du Douro.
VITICULTURE
Raisins provenant d’une parcelle plantée en 2001 sur un sol schisteux avec le cépage Sousão et exposition Ouest.
VINIFICATION
Fermentation avec grappes entières dans un lagar en inox avec contrôle de température. 16 jours de macération, avec un foulage au pied au début, suivi d’un léger travail sur le chapeau. Pressurage près de la fin de la fermentation alcoolique et passage en fûts. Élevage de 12 mois dans deux fûts usagés de chêne français et un de chêne portugais, suivi de la mise en bouteille.
ANALYSE
Acidité totale : 6,8 g/L ; pH : 3,54
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 107633