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Vin Rouge
Quinta do Côtto
Sousão 2021, 75cl
Douro

25,79

 13.5%

 2022-2035

 Servi à 16º-18º

 

O Produtor, note de dégustation publiée dans 2 de mars de 2022

Robe rubis intense. Au nez, des arômes de fruits bien mûrs en harmonie avec des notes balsamiques et de sous-bois. Un vin puissant en bouche, avec des tanins fermes et enveloppants. Une bonne acidité qui met en valeur la profondeur de l'ensemble. Il présente de bonnes caractéristiques pour une longue évolution en bouteille.

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Quinta do Côtto

Un vin DOC Douro d’une grande importance historique, produit à partir de raisins provenant d’une seule parcelle de vignes de la variété Sousão et qui, lors de la récolte de 1961, a marqué le début de la production de vins de qualité du Douro.

VITICULTURE
Raisins provenant d’une parcelle plantée en 2001 sur un sol schisteux avec le cépage Sousão et exposition Ouest.

VINIFICATION
Fermentation avec grappes entières dans un lagar en inox avec contrôle de température. 16 jours de macération, avec un foulage au pied au début, suivi d’un léger travail sur le chapeau. Pressurage près de la fin de la fermentation alcoolique et passage en fûts. Élevage de 12 mois dans deux fûts usagés de chêne français et un de chêne portugais, suivi de la mise en bouteille.

ANALYSE
Acidité totale : 6,8 g/L ; pH : 3,54

Information allergène

Contient des sulfites.

UGS: 107633

Quinta do Côtto

La Quinta do Côtto est l’un des grands symboles de l’histoire et de la tradition viticole du Douro. Située au cœur du Baixo Corgo, entre Mesão Frio et Peso da Régua, berceau des premiers vins Douro DOC, cette propriété allie des siècles d’expertise à un paysage à couper le souffle. Avec 40 hectares de vignobles répartis sur des pentes escarpées offrant une vue privilégiée sur le fleuve Douro, elle bénéficie de conditions uniques pour produire des vins d’une qualité exceptionnelle.

Entourés d’une forêt qui préserve l’harmonie naturelle de la région, les vignobles de la Quinta do Côtto racontent des histoires qui traversent les générations. Beaucoup de ces vignes sont centenaires, plantées sur des sols schisteux entre 120 et 430 mètres d’altitude. Ce terroir unique est à l’origine de vins pleins d’élégance, de fraîcheur et de caractère, reconnus parmi les plus emblématiques de la région du Douro.

Fondée en 1757, la Quinta do Côtto a remporté plus de 100 prix et est présente dans plus de huit pays. Ce patrimoine fait de la propriété une véritable ambassadrice du prestige du Douro, partageant l’essence de cette région avec les amateurs de vin du monde entier.