Quinta do Côtto
La Quinta do Côtto est l’une des plus anciennes propriétés de la région viticole délimitée du Douro. Ce vin DOC Douro provient de la sélection des meilleures cépages duriens de notre sous-région, le Baixo Corgo.
Viticulture :
Les raisins proviennent de plusieurs parcelles de la Quinta, situées entre 140 et 440 mètres d’altitude, avec différentes expositions. Tous les raisins sont récoltés à la main dans des caisses de 12 kg.
Vinification :
Après un éraflage complet et un léger écrasement, les raisins sont placés dans des cuves en inox, où ils fermentent à température contrôlée, avec des macérations de 8 à 12 jours. 30% du lot a été élevé en fûts de chêne français et portugais, neufs et usagés, pendant 4 à 11 mois, suivi d’un élevage en inox jusqu’à la mise en bouteille. Les 70% restants du lot ont été élevés exclusivement en inox.
Analyses :
Acidité totale : 5,5 g/L
pH : 3,65
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 107629