Quinta do Carmo
Un vin plus corsé accompagne les plats plus complexes. Un plat de viande de l’Alentejo, des plats de gibier ou des fromages forts comme le fromage Azeitão, les copeaux de parmesan ou le camembert.Le Quinta do Carmo Reserva est produit uniquement lors des années d’exception, avec les cépages Alicante Bouschet et Aragonês.
Les vignes qui donnent naissance au vin Quinta do Carmo sont plantées dans des sols argileux et schisteux, sur un terroir qui permet aux raisins une maturation très lente, produisant ainsi des vins élégants et concentrés. Chaque cépage est vinifié séparément, et les raisins sont fermentés dans des cuves inox avec un foulage automatique et une température contrôlée. Après la fermentation, une macération prolongée (de 7 à 15 jours) a lieu, puis les vins sont élevés en barriques neuves de 225 litres en chêne français pendant 18 mois, avant de procéder à l’assemblage final.
Un vin plus corsé se marie bien avec des plats plus complexes. Il accompagne parfaitement des plats comme la viande à l’Alentejana, des gibiers ou des fromages forts tels que le fromage d’Azeitão, des copeaux de parmesan ou du camembert.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 100188