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Vin Rouge
Quinta do Cardo
Superior 2019, 75cl
DOC Beira Interior

9,69

 13%

 2020-2026

 Servi à 16º-18º

 

O Produtor, note de dégustation publiée dans 18 de juillet de 2020

Vin rouge de couleur rubis, complexe, avec des notes balsamiques et épicées, des fruits rouges et de légères nuances de cèdre. Cépages Touriga Nacional, Touriga Franca et Alicante Bouschet, provenant de vignes de 25 ans.

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Quinta do Cardo

Le Vin Rouge Supérieur de Quinta do Cardo est un vin DOC Beira Interior d’altitude et biologique.

Fabriqués avec une sagesse ancrée dans près de 100 ans de savoir-faire viticole, ils se distinguent par l’expérience sensorielle et culturelle qu’ils offrent ainsi que par leur personnalité unique, empreinte d’une rare qualité et intégrité. Avec une architecture raffinée, fraîcheur, légèreté et authenticité, les rouges sont marquants et fermes.

La matrice géologique granitique du Plateau de la Beira Interior leur confère un caractère frais et minéral.

Le mode de production biologique des vins de Quinta do Cardo, pionnier au Portugal, permet la préservation de la faune et de la flore indigènes, favorisant la biodiversité de notre écosystème agricole, avec un impact significatif sur la qualité finale des vins produits ici.

Dans les années 1930, le premier vin a été produit à Quinta do Cardo, nommé Branco Maia. En 1988, le premier rouge sous la marque Quinta do Cardo a été embouteillé. La renommée de la marque a rapidement grimpé en flèche, se hissant parmi les grands vins portugais, apportant beaucoup de prestige et de force à la Beira Interior alors méconnue.

Les vins rouges de Beira Interior se présentent avec une coloration rouge très vive, des arômes de fruits rouges, surtout lorsqu’ils sont jeunes, parfois accompagnés de notes florales très délicates. En ce qui concerne le corps, ils sont généralement très équilibrés, tant dans la présence de tanins, d’acidité fixe et même dans le degré alcoolique, ce qui leur confère une harmonie très intéressante, bien qu’on puisse parfois remarquer une acidité fixe saillante, surtout lorsqu’ils sont jeunes. Bonne persistance en bouche et habituellement révèlent une longévité qui leur permet un vieillissement tardif, des années après la vinification.

Œnologues : Jorge Rosa Santos et Rui Lopes.

Information allergène

Contient des sulfites.

UGS: 107374

Quinta do Cardo

C’est sur un plateau au Portugal, dans la région de Beira Interior, que se trouve la Quinta do Cardo, entre le paysage protégé de la Réserve Internationale du Douro et le village historique de Castelo Rodrigo, à une demi-heure de Foz Côa.

Située à une altitude de 750 mètres, le granit, le schiste, les rivières, les montagnes, les vallées fertiles et l’abondance d’eau marquent cette terre. Mais aussi une occupation humaine ancienne et l’influence d’un territoire intérieur, à 150 km de l’Atlantique.

Le nom Quinta do Cardo vient des vastes étendues de chardons présentes sur la propriété, qui étaient utilisées pour la production de fromages, et qui font encore aujourd’hui de son paysage quelque chose de distinct et luxuriant, dans des variations chromatiques allant du lilas à l’or éclatant.

Les maisons et la cave d’origine, à l’entrée de la propriété, sont marquées par une architecture colloquiale, aux couleurs frappantes, tandis que dans le reste de la région, nous trouvons de simples bâtiments en pierre sèche, tels que la Casa do Forno, située au milieu du vignoble, ou la petite chapelle dédiée à Saint-Antoine, près du Vignoble de la Chapelle. Le silence, le calme, le lent passage du temps, marquent ce contexte privilégié.

Les premiers vignobles ont été plantés en 1932 et la reconnaissance de la qualité des vins a été constante au fil des ans.

C’est ici que certains des meilleurs vins portugais sont produits, dans un pays au passé viticole historique remontant à l’époque romaine.

Adresse

QUINTA DO CARDO
6440-031 CASTELO RODRIGO