Quinta do Cardo
Le Vin Rouge Supérieur de Quinta do Cardo est un vin DOC Beira Interior d’altitude et biologique.
Fabriqués avec une sagesse ancrée dans près de 100 ans de savoir-faire viticole, ils se distinguent par l’expérience sensorielle et culturelle qu’ils offrent ainsi que par leur personnalité unique, empreinte d’une rare qualité et intégrité. Avec une architecture raffinée, fraîcheur, légèreté et authenticité, les rouges sont marquants et fermes.
La matrice géologique granitique du Plateau de la Beira Interior leur confère un caractère frais et minéral.
Le mode de production biologique des vins de Quinta do Cardo, pionnier au Portugal, permet la préservation de la faune et de la flore indigènes, favorisant la biodiversité de notre écosystème agricole, avec un impact significatif sur la qualité finale des vins produits ici.
Dans les années 1930, le premier vin a été produit à Quinta do Cardo, nommé Branco Maia. En 1988, le premier rouge sous la marque Quinta do Cardo a été embouteillé. La renommée de la marque a rapidement grimpé en flèche, se hissant parmi les grands vins portugais, apportant beaucoup de prestige et de force à la Beira Interior alors méconnue.
Les vins rouges de Beira Interior se présentent avec une coloration rouge très vive, des arômes de fruits rouges, surtout lorsqu’ils sont jeunes, parfois accompagnés de notes florales très délicates. En ce qui concerne le corps, ils sont généralement très équilibrés, tant dans la présence de tanins, d’acidité fixe et même dans le degré alcoolique, ce qui leur confère une harmonie très intéressante, bien qu’on puisse parfois remarquer une acidité fixe saillante, surtout lorsqu’ils sont jeunes. Bonne persistance en bouche et habituellement révèlent une longévité qui leur permet un vieillissement tardif, des années après la vinification.
Œnologues : Jorge Rosa Santos et Rui Lopes.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 107374