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Vin Rouge
Quinta do Cardo
Réserve 2019, 75cl
DOC Beira Interior

14,69

 13.5%

 2020-2026

 Servi à 16º-18º

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O Produtor, note de dégustation publiée dans 18 de juillet de 2020

Vin élaboré à partir des cépages Touriga Nacional, Touriga Franca, Alicante Bouschet et Tinta Roriz, provenant de vignobles de 30 ans. Fraîcheur conférée par l'altitude et profil aromatique classique du terroir, où se distinguent des notes de cèdre, de fruits noirs et de forêt.

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Quinta do Cardo

Le Vin Rouge de Quinta do Cardo Reserva est un vin DOC Beira Interior d’altitude et biologique.

Fabriqués avec une sagesse enracinée dans près de 100 ans de savoir-faire viticole, ils se distinguent par l’expérience sensorielle et culturelle qu’ils offrent et par leur personnalité unique, empreinte d’une rare qualité et intégrité. Avec une architecture raffinée, de la fraîcheur, de la légèreté et de l’authenticité, les rouges sont marquants et fermes.

La matrice géologique granitique du Plateau de Beira Interior confère aux vins de Quinta do Cardo un caractère frais et minéral.

La méthode de production biologique des vins de Quinta do Cardo, pionnière au Portugal, permet de préserver la faune et la flore indigènes, favorisant la biodiversité de notre écosystème agricole, avec un impact fort sur la qualité finale des vins produits ici.

Dans les années 1930, le premier vin a été produit à Quinta do Cardo, qui a été nommé Branco Maia. En 1988, le premier vin rouge sous la marque Quinta do Cardo a été mis en bouteille. La renommée de la marque a explosé et s’est rapidement distinguée parmi les grands vins portugais, apportant beaucoup de prestige et de force à la région alors inconnue de Beira Interior.

Les vins rouges de Beira Interior ont une couleur rouge très vive, un arôme avec des notes de fruits rouges, surtout lorsqu’ils sont jeunes, parfois accompagnées de notes florales très délicates. En ce qui concerne le corps, ils sont généralement très équilibrés, tant dans la présence de tanins, d’acidité fixe et de teneur en alcool, ce qui leur confère une harmonie très intéressante, bien que parfois une acidité fixe proéminente soit perceptible, surtout lorsqu’ils sont jeunes. Bonne persistance en bouche et révèlent généralement une longévité qui permet une consommation tardive, des années après la vinification.

Oenologues : Jorge Rosa Santos et Rui Lopes.

Information allergène

Contient des sulfites.

UGS: 107376

Quinta do Cardo

C’est sur un plateau au Portugal, dans la région de Beira Interior, que se trouve la Quinta do Cardo, entre le paysage protégé de la Réserve Internationale du Douro et le village historique de Castelo Rodrigo, à une demi-heure de Foz Côa.

Située à une altitude de 750 mètres, le granit, le schiste, les rivières, les montagnes, les vallées fertiles et l’abondance d’eau marquent cette terre. Mais aussi une occupation humaine ancienne et l’influence d’un territoire intérieur, à 150 km de l’Atlantique.

Le nom Quinta do Cardo vient des vastes étendues de chardons présentes sur la propriété, qui étaient utilisées pour la production de fromages, et qui font encore aujourd’hui de son paysage quelque chose de distinct et luxuriant, dans des variations chromatiques allant du lilas à l’or éclatant.

Les maisons et la cave d’origine, à l’entrée de la propriété, sont marquées par une architecture colloquiale, aux couleurs frappantes, tandis que dans le reste de la région, nous trouvons de simples bâtiments en pierre sèche, tels que la Casa do Forno, située au milieu du vignoble, ou la petite chapelle dédiée à Saint-Antoine, près du Vignoble de la Chapelle. Le silence, le calme, le lent passage du temps, marquent ce contexte privilégié.

Les premiers vignobles ont été plantés en 1932 et la reconnaissance de la qualité des vins a été constante au fil des ans.

C’est ici que certains des meilleurs vins portugais sont produits, dans un pays au passé viticole historique remontant à l’époque romaine.

Adresse

QUINTA DO CARDO
6440-031 CASTELO RODRIGO