Quinta do Cardo
Le Vin Rouge de Quinta do Cardo Reserva est un vin DOC Beira Interior d’altitude et biologique.
Fabriqués avec une sagesse enracinée dans près de 100 ans de savoir-faire viticole, ils se distinguent par l’expérience sensorielle et culturelle qu’ils offrent et par leur personnalité unique, empreinte d’une rare qualité et intégrité. Avec une architecture raffinée, de la fraîcheur, de la légèreté et de l’authenticité, les rouges sont marquants et fermes.
La matrice géologique granitique du Plateau de Beira Interior confère aux vins de Quinta do Cardo un caractère frais et minéral.
La méthode de production biologique des vins de Quinta do Cardo, pionnière au Portugal, permet de préserver la faune et la flore indigènes, favorisant la biodiversité de notre écosystème agricole, avec un impact fort sur la qualité finale des vins produits ici.
Dans les années 1930, le premier vin a été produit à Quinta do Cardo, qui a été nommé Branco Maia. En 1988, le premier vin rouge sous la marque Quinta do Cardo a été mis en bouteille. La renommée de la marque a explosé et s’est rapidement distinguée parmi les grands vins portugais, apportant beaucoup de prestige et de force à la région alors inconnue de Beira Interior.
Les vins rouges de Beira Interior ont une couleur rouge très vive, un arôme avec des notes de fruits rouges, surtout lorsqu’ils sont jeunes, parfois accompagnées de notes florales très délicates. En ce qui concerne le corps, ils sont généralement très équilibrés, tant dans la présence de tanins, d’acidité fixe et de teneur en alcool, ce qui leur confère une harmonie très intéressante, bien que parfois une acidité fixe proéminente soit perceptible, surtout lorsqu’ils sont jeunes. Bonne persistance en bouche et révèlent généralement une longévité qui permet une consommation tardive, des années après la vinification.
Oenologues : Jorge Rosa Santos et Rui Lopes.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 107376