Quinta do Cardo
Le Vin Rouge de la Quinta do Cardo est un vin DOC Beira Interior d’altitude et biologique.
Elaboré à partir des cépages Touriga Nacional, Tinta Roriz et Touriga Franca, il a été fermenté à 24°C, avec des remontages doux pour permettre un profil variétal frais. Vieillissement partiel en fûts de chêne français.
Le mode de production biologique des vins de la Quinta do Cardo, pionnier au Portugal, permet la préservation de la faune et de la flore indigènes, favorisant la biodiversité de notre écosystème agricole, avec un fort impact sur la qualité finale des vins produits ici.
Dans les années 1930, le premier vin a été produit à la Quinta do Cardo, nommé Branco Maia. En 1988, le premier rouge sous la marque Quinta do Cardo a été embouteillé. La renommée de la marque a rapidement grimpé en flèche, se hissant parmi les grands vins portugais, apportant beaucoup de prestige et de force à la Beira Interior alors méconnue.
Les vins rouges de la Beira Interior présentent une couleur rouge très vive, un arôme avec des notes de fruits rouges, surtout lorsqu’ils sont jeunes, parfois accompagnées de notes florales très délicates. En ce qui concerne le corps, ils sont généralement très équilibrés, tant dans la présence de tanins, d’acidité fixe et de teneur en alcool, ce qui leur donne une harmonie très intéressante, bien qu’on puisse parfois remarquer une acidité fixe saillante, surtout lorsqu’ils sont jeunes. Bonne persistance en bouche et révèlent généralement une longévité qui permet une consommation tardive, des années après la vinification.
Oenologues : Jorge Rosa Santos et Rui Lopes.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 107371