Quinta de Ventozelo
Vendange :
La vendange est réalisée manuellement, pendant le mois d’août, afin de garantir la qualité et l’intégrité des raisins.
Vinification :
Après une sélection soignée des raisins de la variété Syrah, la vinification se fait en lagares, avec une macération pré-fermentative à froid. Le vin est mis en bouteille l’année suivant sa production, ce qui met en valeur l’exubérance et la force de sa jeunesse.
Suggestions d’accords :
Ce vin accompagne bien des plats de viande, comme le riz de canard, des tapas ou des plats végétariens aux champignons. Il doit être consommé à une température comprise entre 16ºC et 18ºC pour révéler ses meilleures qualités.
Mise en bouteille :
Année de mise en bouteille : 2024.
Données analytiques :
Acidité totale : 5,74 g/L (acide tartrique)
pH : 3,51
Sucres totaux : <0,6 g/L
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 105157