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O Produtor, note de dégustation publiée dans 27 de mai de 2018
À l'arrivée de la cave, les raisins ont été sélectionnés à deux reprises : manuellement et à l'aide d'une machine de tri optique, qui effectue la sélection baie par baie en fonction de sa taille et de sa forme. Après une première macération à froid, la fermentation a eu lieu dans des usines en acier inoxydable à température contrôlée. Vieillissement pendant 18 mois dans des fûts de chêne français de 500 litres (50% neufs et 50% usagés).
C’est un vin d’une couleur assez intense, avec des arômes floraux, des fruits rouges très mûrs et des notes de menthe fraîche. La dégustation est équilibrée, avec une acidité remarquable et un excellent volume. Très rond et doux, il a une finale pleine de fruits et très persistante.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 105163
Quinta de Ventozelo
En 2014, Quinta de Ventozelo a été rachetée par Gran Cruz, la plus grande entreprise exportatrice de vin de Porto au Portugal, qui transformait déjà ses raisins depuis 2011.
Depuis lors, la stratégie de Gran Cruz a cherché à valoriser l’énorme potentiel de la propriété. Cela implique non seulement de travailler sur la richesse et la diversité de ses vins, mais aussi d’investir dans l’huile d’olive, l’oenotourisme et le tourisme de nature.
Dans une totale implication avec ce lieu et son terroir, tout le travail développé a pour principal objectif de privilégier et de préserver sa simplicité et son authenticité.
Adresse
Quinta de Ventozelo Ervedosa do Douro
5130-135 S. João da Pesqueira T. +351 254 732 167 [email protected]