Quinta de Lubazim
D. João Ier a accordé à João Gomes la seigneurie de Lubazim, dans l’Alto Douro, pour ses exploits dans la bataille d’Aljubarrota en 1385 ; sa fille est venue épouser Gonçalo Vaz de Castro, petit-fils du seigneur-maire du roi. La Quinta de Lubazim est restée en possession des Castro jusqu’à aujourd’hui. Les raisins qui ont donné naissance à ce vin proviennent de cette Quinta, qui bénéficie de différentes expositions, sud, est et ouest. Vinification : les raisins sont récoltés à la main dans des caisses de 25 kilos à leur point de maturité idéal ; ils sont destinés à présenter une maturité vigoureuse, conduisant à de plus grandes concentrations aromatiques et polyphénoliques. Après un foulage doux et un éraflage total, les raisins sont fermentés en cuve, dans le but d’assurer le passage dans le vin des constituants de qualité présents dans la peau des raisins mûrs.
Vieillissement : après la fermentation malolactique, le vin a vieilli en fûts de chêne français de 300 et 400 litres de 1ère et 2ème année pendant environ 14 mois.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 106138