Quinta de Lemos
Le Tinta Roriz occupe 20 % du vignoble de Quinta de Lemos, une variété qui confère aux vins un fort potentiel de vieillissement. Les vignobles sont situés entre 350 et 400 mètres au-dessus du niveau de la mer. Le vignoble est géré dans le cadre d’un programme de protection intégrée et l’application d’herbicides est interdite. Les vendanges sont manuelles, lorsque les vignes atteignent leur point optimal de maturation, entre la deuxième quinzaine de septembre et la première quinzaine d’octobre. La récolte se fait dans de petites boîtes de 10 kgs. Ces vins sont obtenus après une fermentation à température contrôlée afin de préserver toute l’élégance aromatique, en
cuves en bois et cuves en acier inoxydable pendant 20 jours.
Le vin subit une fermentation malolactique en fûts de chêne français. et une maturation conséquente pendant 18 mois afin de renforcer sa structure et sa complexité.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 105740