Partager:

Vin Rouge
Quinta de Lemos
Jaen 2014, 75cl
Dão

17,97

 14.5%

 2018-2028

 Servi à 16º-18º

0 /5
0 notes

 

O Produtor, note de dégustation publiée dans 17 de mars de 2018

D'une grande exubérance olfactive, plus dense et plus profond avec des notes de tabac graphite et de fruits mûrs. En bouche, les notes florales résineuses typiques identifiant le cépage.

Voir tous les vins de ce producteur

Quinta de Lemos

Les vignobles sont situés dans la sous-région de Silgueiros, entre 350 et 400 mètres au-dessus du niveau de la mer.
Le cépage est reconnu pour être glabre (sans poils), avec des nœuds courts et un ton vert clair brillant.
Le vignoble est géré dans le cadre d’un programme de protection intégrée, et l’application d’herbicides est interdite. Le désherbage s’effectue par le labourage du sol.
Les vendanges sont manuelles, lorsque les vignes atteignent leur point optimal de maturation, ce qui a lieu dans la deuxième quinzaine de septembre. La récolte se fait dans de petites boîtes de 10 kgs. Ces vins sont obtenus après une fermentation à température contrôlée afin de préserver toute l’élégance aromatique, dans des cuves en bois et en acier inoxydable pendant 20 jours.
Le vin subit une fermentation malolactique en fûts de chêne français et un vieillissement conséquent pendant 18 mois afin de renforcer sa structure et sa complexité.

Information allergène

Contient des sulfites.

UGS: 105738

Quinta de Lemos

La Quinta de Lemos produit de véritables nectars du Dão ! Nos vignes sont cultivées avec soin par des mains patientes et expérimentées. En hommage au Dão, nous créons des vins exclusifs à partir de cépages autochtones de la région. Située à 7 km de Viseu, capitale du district et ville pleine de charme, la quinta se trouve sur le plateau de la Beira Alta, à une altitude de 340 mètres. Dans ce paradis vert au cœur du Portugal, nous disposons d’un total de 50 hectares – 25 ha de vignes, 7 ha d’oliviers, et le reste partagé entre forêt de pins et potager.