Quinta de Lemos
L’Alfrocheiro est apparu dans la région du Dão après le phylloxéra, et son origine est inconnue. Les vignes sont situées dans la sous-région de Silgueiros, entre 350 et 400 mètres au-dessus du niveau de la mer.
Le vignoble est géré dans le cadre d’un programme de protection intégrée, sans application d’herbicides. Le désherbage s’effectue par le labourage du sol.
Les vendanges sont manuelles, lorsque les vignes atteignent leur point de maturation optimale, ce qui a lieu dans la deuxième quinzaine de septembre. La récolte se fait dans de petites boîtes de 10 kgs. Ces vins sont obtenus après une fermentation à température contrôlée afin de préserver toute l’élégance aromatique, dans des cuves en bois et en acier inoxydable pendant 20 jours.
Le vin subit une fermentation malolactique en fûts de chêne français.
et une maturation conséquente pendant 18 mois afin de renforcer sa structure et sa complexité.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 105739