Quinta de Chocapalha Vinha Mãe
Trois générations se croisent aujourd’hui dans les travaux des champs et de la cave. Un projet qui valorise ce qui est authentique, respecte la tradition, notre culture et notre identité, tout en accueillant la modernité. Les vins de Chocapalha reflètent notre passion pour le terroir unique de la Quinta et le travail soigné que nous réalisons dans les champs et à la cave. Cette combinaison se traduit par des vins frais, équilibrés et élégants, avec un excellent potentiel de vieillissement.
Vignoble : 33 ans, en cordon bilatéral.
Vinification : 70 % Touriga Nacional | 20 % Tinta Roriz | 10 % Alicante. Les raisins, préalablement éraflés, ont subi une macération pré-fermentative à basse température pendant 8 heures. La fermentation alcoolique a eu lieu dans des lagares, sans dépasser 26ºC, pendant 8 jours, avec l’utilisation d’un robot de foulage. La fermentation malolactique et l’élevage ont été réalisés en fûts de chêne français pendant 36 mois.
Paramètres analytiques :
Acidité totale – 5,8 g/L (acide tartrique)
Acidité volatile – 0,62 g/L (acide acétique)
pH – 3,66
Sucres totaux – 0,9 g/L
Œnologues : Sandra Tavares da Silva & Miguel Cavaco
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 104363