Quinta de Chocapalha
Trois générations se croisent aujourd’hui dans les travaux des champs et de la cave, dans un projet qui valorise l’authenticité, respecte la tradition, notre culture et identité, tout en accueillant la modernité. Les vins de Chocapalha reflètent la passion pour le terroir unique de la Quinta, dont la fraîcheur naturelle provient de la rosée du matin, appelée «Pluie Invisible», et du travail méticuleux effectué dans les champs et la cave. Cette combinaison se traduit par des vins frais, équilibrés et élégants, avec un excellent potentiel de vieillissement.
Le Castelão Quinta de Chocapalha provient de vignes de 31 ans plantées dans des sols argilo-calcaires. Les raisins, préalablement égrappés, ont subi une macération pré-fermentaire à basse température pendant 12 heures. La fermentation alcoolique a eu lieu dans des cuves en acier inoxydable, avec contrôle de la température, ne dépassant pas 25°C, pendant 10 jours. Le vin a vieilli à 50%, pendant 15 mois, en fûts de chêne français de deuxième et troisième utilisation.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 104361