Quinta de Arcossó
Le vin rouge Quinta de Arcossó Superior Bago a Bago est élaboré à Arcossó – Vidago, dans la sous-région de Ribeira de Oura, à partir d’une parcelle de 10,5 hectares intégrée dans un vignoble de 12 hectares planté en 2003. Situé sur une vaste pente orientée au sud à une altitude moyenne de 375 mètres avec un dénivelé de 20%, le vignoble est implanté sur des sols granitiques.
Les raisins ont été récoltés à la main et l’éraflage a également été fait entièrement à la main, évitant toute baie en surmaturité pour garantir une homogénéité optimale de la maturation. Après cinq jours de macération pelliculaire à une température de 10°C maximum, les raisins ont été délicatement foulés aux pieds, puis la fermentation alcoolique s’est déroulée pendant 15 jours avec des macérations douces, en utilisant le « macaco » traditionnel. Après la fermentation alcoolique, le vin a été transféré dans six fûts pour la fermentation malolactique et un élevage de 22 mois.
Tout au long du processus de vinification et d’élevage, aucune méthode mécanique n’a été utilisée. Après la mise en bouteille, le vin a été vieilli en cave pendant six mois supplémentaires. Il s’agit d’un vin non collé et non filtré, élaboré dans le plus grand respect des méthodes traditionnelles.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 107162