Quinta de Arcossó
Le rouge Quinta de Arcossó Grande Reserva est issu d’Arcossó – Vidago – Sous-région de la Ribeira de Oura, sur une parcelle de 10,5 hectares, intégrée dans un ensemble de 12 hectares de vignoble planté en 2003, installé sur une large pente en altitude moyenne (400 mètres), exposée au sud, avec environ 20% de dénivelé. Sol d’origine granitique.
Le foulage des raisins s’est effectué à pied dans des cuves de 1000 litres, puis ils ont été placés dans des tonneaux anciens en châtaignier, âgés de plus de 100 ans, où la fermentation alcoolique a eu lieu pendant 15 jours. Deux remontages manuels, entièrement à la main et par gravité, ont été effectués quotidiennement. Le vin a ensuite subi la fermentation malolactique en cuves en acier inoxydable, après quoi 50% est retourné dans l’un des tonneaux où la fermentation alcoolique a eu lieu, et les 50% restants ont été placés dans des barriques neuves en chêne français d’une capacité de 500 litres pour un vieillissement de 12 mois. Il s’agit d’un vin pour lequel aucun processus mécanique n’a été utilisé tout au long de son processus de vinification et de maturation et qui n’a pas été collé ni filtré.
Ouvrir et décantez la bouteille quelque temps avant. Essayez-le avec une posta à la Mirandesa, un ragoût d’agneau, ou même une tapenade ou un fromage affiné de Trás-os-Montes.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 107158