Quinta de Adorigo
Viticulture : En conversion vers des pratiques biologiques et régénératives.
Sol : Schiste caillouteux, avec des zones de prédominance de schiste bleu.
Altitude/Exposition : Entre 180 et 300 mètres, exposition nord.
Année viticole : L’année a été marquée par de bonnes précipitations en hiver, suivies d’un début de printemps sec. La fin du printemps et le début de l’été ont connu quelques pluies, ce qui a permis de reconstituer les réserves en eau du sol. Juillet et août ont été secs, avec quelques pluies à la mi-septembre. Le résultat a été une récolte longue, fraîche et ponctuellement pluvieuse.
Vinification : Parcelles/Cépages : Un assemblage provenant des plus anciennes vignes de la Quinta de Adorigo, soigneusement sélectionnées | 60 % Vinha Velha, 10 % Touriga Francesa, 15 % Tinta Roriz, 15 % Tinta Barroca. Fermentation dans des cuves en ciment et inox, avec un élevage en ciment et en barriques.
Paramètres analytiques : pH : 3,58 Sucres résiduels : 0,90 g/L
Suggestion de mariage : Côte de bœuf grillée avec riz aux haricots.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 107732