Quinta de Adorigo
Viticulture : En conversion vers des pratiques agricoles biologiques et régénératives.
Type de sol : Schiste caillouteux, avec certaines zones à prédominance de schiste bleu.
Altitude / Exposition : Entre 180 et 300 mètres, orientée au nord.
Année viticole : Malgré une avance initiale dans le cycle végétatif, le rythme s’est ralenti au fil de l’année. Le printemps a été marqué par de fortes précipitations, en particulier en avril, mais les mois suivants ont enregistré un climat doux et généralement frais. Ces conditions ont permis une maturation équilibrée et une récolte longue et tranquille.
Vinification : Un assemblage provenant des plus anciennes vignes de la Quinta de Adorigo, soigneusement sélectionnées : 50 % Vinha Velha, 20 % Touriga Francesa, 20 % Tinta Roriz et 10 % Tinta Barroca. Fermentation en cuves de ciment et inox. Élevage en ciment et en barriques de bois.
Paramètres analytiques
pH : 3,59
Sucres résiduels : 0,75 g/L
Suggestion d’accord mets et vins : Ragoût de queue de bœuf avec des légumes grillés.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 107731