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Vin Rouge
Quinta da Roseira
Magnum 2011, 1,5l
Douro DOP

71,24

 15%

 2014-2029

 Servi à 16º-17º

 

O Produtor, note de dégustation publiée dans 5 de juin de 2014

Les vins rouges du Douro équilibrés et élégants, comme ce Rouge Roseira 2011, sont excellents à table avec une grande variété de préparations. La perdrix aux raisins est une bonne suggestion.

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Quinta da Roseira

Le Vin Rouge Quinta da Roseira 2011 provient de vignes de classe A (la plus haute classification dans la Région Démarcada du Douro) plantées dans des sols schisteux et pauvres. Les cépages Touriga Nacionalet Touriga Franca sont prédominants. Toutes les vignes sont cultivées en production intégrée certifiée, cherchant à minimiser les impacts négatifs sur l’environnement.

Vinification : Raisins transportés en caisses de 20 kg. Écrasement mécanique avec éraflage partiel. Fermentation en lagar avec foulage mécanique. Levures indigènes. Fermentation malolactique en cuve inox. Élevage en cuve et barriques de chêne français neuves et usagées. Embouteillage à la propriété, sans collage ni filtration, le 5 juin 2014. 199 magnums, toutes numérotées.

Viticulture : José Carlos Oliveira et João Roseira.

Œnologie : Luís Soares Duarte et Fátima Ribas.

Information allergène

Contient des sulfites.

UGS: 107293

Quinta do Infantado

La histoire de la Quinta do Infantado est déjà longue, depuis sa création en 1816. Établie pour l’Infant D. Pedro, futur roi D. Pedro IV du Portugal et D. Pedro I du Brésil, elle est entre les mains de la famille Roseira depuis plus d’un siècle. Située à environ 4 km de Pinhão, dans le terroir unique de la vallée de Gontelho, une micro-région depuis longtemps célèbre pour la qualité de ses vins.
Pendant six générations, les « Roseira » de Covas do Douro vivent avec passion et enthousiasme une vie de vignobles et de vins.
Les deux premières générations ne cultivaient que les vignes. Avec l’achat de la Quinta do Infantado, João Lopes Roseira a commencé la production de vin généreux.
En 1979, ses fils Luís et António, en se basant sur les concepts de terroir et de vigneron, ont commencé à mettre en bouteille les vins de Porto de leur production, réalisant ainsi le rêve de la famille. Avec cette innovation, la Quinta do Infantado est devenue le premier producteur embouteilleur de vin de Porto, brisant ainsi le monopole des négociants de Vila Nova de Gaia.
Après leur mort, leurs héritiers continuent à rechercher la qualité maximale et à maintenir le cap de l’innovation dans la tradition.

Adresse

Quinta do Infantado, Chanceleiros, Pinhão, Portugal