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Vin Rouge
Quinta da Roseira
Magnum 2010, 1,5l
Douro DOP

71,24

 14%

 2012-2027

 Servi à 16º-17º

 

O Produtor, note de dégustation publiée dans 24 de septembre de 2012

Les vins rouges équilibrés et élégants du Douro, tels que ce Roseira 2010, sont d'excellents compagnons à table avec une grande variété de plats. Les côtes de porc grillées sont une bonne suggestion.

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Quinta da Roseira

Le Vin Rouge Quinta da Roseira 2010 provient de vignobles de classe A (la plus haute classification dans la Région Démarcée du Douro) plantés dans des sols schisteux et pauvres. Les cépages principaux sont le Touriga Nacionalet le Touriga Franca. Tous les vignobles sont cultivés selon une production intégrée certifiée, visant à minimiser les impacts négatifs sur l’environnement.

Vinification : Raisins transportés dans des caisses de 20 kg. Égrappage mécanique avec éraflage partiel. Fermentation en lagar avec foulage mécanique. Levures indigènes. Fermentation malolactique en cuves en acier inoxydable. Vieillissement en cuves et en fûts de chêne français neufs et usagés. Embouteillage sur le domaine, sans collage ni filtration, le 7 septembre 2012. 198 magnums, toutes numérotées.

Viticulture : José Carlos Oliveira et João Roseira.

Œnologie : Luís Soares Duarte et Fátima Ribas.

Information allergène

Contient des sulfites.

UGS: 107292

Quinta do Infantado

La histoire de la Quinta do Infantado est déjà longue, depuis sa création en 1816. Établie pour l’Infant D. Pedro, futur roi D. Pedro IV du Portugal et D. Pedro I du Brésil, elle est entre les mains de la famille Roseira depuis plus d’un siècle. Située à environ 4 km de Pinhão, dans le terroir unique de la vallée de Gontelho, une micro-région depuis longtemps célèbre pour la qualité de ses vins.
Pendant six générations, les « Roseira » de Covas do Douro vivent avec passion et enthousiasme une vie de vignobles et de vins.
Les deux premières générations ne cultivaient que les vignes. Avec l’achat de la Quinta do Infantado, João Lopes Roseira a commencé la production de vin généreux.
En 1979, ses fils Luís et António, en se basant sur les concepts de terroir et de vigneron, ont commencé à mettre en bouteille les vins de Porto de leur production, réalisant ainsi le rêve de la famille. Avec cette innovation, la Quinta do Infantado est devenue le premier producteur embouteilleur de vin de Porto, brisant ainsi le monopole des négociants de Vila Nova de Gaia.
Après leur mort, leurs héritiers continuent à rechercher la qualité maximale et à maintenir le cap de l’innovation dans la tradition.

Adresse

Quinta do Infantado, Chanceleiros, Pinhão, Portugal