Inscrivez-vous maintenant et recevez nos lettres d'information. Vous devez avoir l'âge légale pour boire dans votre pays pour vous inscrire. Nous vous demanderons vos données à la caisse. Simple et efficace!
O Produtor, note de dégustation publiée dans 27 de mai de 2020
Couleur pleine, avec un arôme de fruit vibrant, frais et élégant avec des notes de baies sauvages et de groseille. Bien ciselé et poli en bouche, il présente une forte structure et un bon volume, avec quelques notes boisées très bien intégrées. C'est un vin enveloppant, plein, mais en même temps d'une fraîcheur et d'une pureté de fruit remarquables, qui lui confèrent un charme propre.
Année de récolte : Après un hiver froid et sec, le printemps a été très chaud, avec cinq vagues de chaleur et des pluies abondantes qui ont compensé le manque d’eau dans le sol, permettant aux vignes et aux raisins de bien se développer.
Après un début de saison chaud et un soleil radieux, excellent pour la maturation, la récolte a été interrompue par des pluies en septembre alors qu’environ un tiers de notre production était déjà récolté. Compte tenu des prévisions météorologiques très favorables, après quelques jours d’interruption, les vendanges ont repris le 24 septembre avec d’excellentes conditions climatiques et des raisins en excellente santé, s’améliorant de jour en jour, ce qui nous a permis de récolter nos meilleures parcelles au meilleur moment. Pendant cette période, nous avons produit des vins d’une qualité exceptionnelle. Les vendanges ont commencé le 3 octobre dans nos parcelles de Petit Verdot.
Vieillissement : 14 mois en fûts de chêne français de 225 litres, 30% de fûts neufs.
Vinification : Le vin a été vinifié dans des cuves tronconiques à température contrôlée, à une température d’environ 25º/28º.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 100413
Quinta da Romaneira
La Romaneira est l’une des plus grandes et des plus historiques quintas du Douro, étant parmi les trois ou quatre plus grandes quintas de la région. La propriété est assez étendue, étant flanquée par le fleuve Douro sur environ deux kilomètres. Les meilleurs vins du Douro sont produits à partir de raisins cultivés soit sur les rives du fleuve Douro, soit sur ses affluents. Les cépages rouges Romaneira proviennent exactement des vignobles situés au bord du fleuve.
Le vignoble de Romaneira s’étend sur quelque 85 hectares, plantés principalement de cépages nobles du Douro : Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz et Tinto Cão. Il y a aussi une petite partie de raisins blancs (Gouveio, Malvasia Fina et Viosinho) et quelques hectares expérimentaux de cépages exotiques » comme la Syrah et le Petit Verdot, qui commencent à présenter des vins rouges avec des résultats extrêmement prometteurs ».
Adresse
Sociedade Agrícola da Romaneira, S.A.
Quinta da Romaneira.
Cotas
5070-252 Alijó
Portugal