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O Produtor, note de dégustation publiée dans 15 de mai de 2023
Il présente des notes évidentes d'épices avec des nuances de buisson et de fleurs sauvages. C'est un vin corsé mais frais, également délicat car il révèle de délicieuses notes de réglisse et de framboise. Longue finale avec d'excellentes notes boisées.
Le vin a fermenté dans des cuves en acier inoxydable pendant 10 jours, où la fermentation malolactique a eu lieu. dont une petite partie en barriques. 100% de cet assemblage a eu une période de vieillissement en bois de 11 mois, dont 45% en chêne français neuf (fûts de 225).
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 106354
Quinta da Romaneira
La Romaneira est l’une des plus grandes et des plus historiques quintas du Douro, étant parmi les trois ou quatre plus grandes quintas de la région. La propriété est assez étendue, étant flanquée par le fleuve Douro sur environ deux kilomètres. Les meilleurs vins du Douro sont produits à partir de raisins cultivés soit sur les rives du fleuve Douro, soit sur ses affluents. Les cépages rouges Romaneira proviennent exactement des vignobles situés au bord du fleuve.
Le vignoble de Romaneira s’étend sur quelque 85 hectares, plantés principalement de cépages nobles du Douro : Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz et Tinto Cão. Il y a aussi une petite partie de raisins blancs (Gouveio, Malvasia Fina et Viosinho) et quelques hectares expérimentaux de cépages exotiques » comme la Syrah et le Petit Verdot, qui commencent à présenter des vins rouges avec des résultats extrêmement prometteurs ».
Adresse
Sociedade Agrícola da Romaneira, S.A.
Quinta da Romaneira.
Cotas
5070-252 Alijó
Portugal