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O Produtor, note de dégustation publiée dans 27 de mai de 2016
L'arôme est très élégant, légèrement floral. En bouche, il est vivant et acidulé. Il présente un bon volume de bouche, sans être lourd, offrant une finale parfumée, longue et très équilibrée.
Ce vin provient de vignes âgées de 60 ans, avec 5000 pieds par hectare, situé à 500 m de haut et planté dans des sols granitiques avec des lignes de sable. La campagne viticole de cette année à Dão a été marquée par un hiver plus sec que l’année précédente et la pluie tombée au début du printemps a permis à certaines réserves d’eau du sol de soutenir la plante pendant les mois secs de printemps et d’été. En début d’année en juillet, le vignoble était déjà en phase de peintre, les vendanges commençant une semaine plus tôt que l’année précédente. Après une sélection minutieuse dans le vignoble, les raisins ont été vinifiés dans le respect de toute leur nature. La fermentation a eu lieu dans une aciérie à température contrôlée (28 à 31 ºC). Cuvaison pendant 18 jours suivie d’une étape de 14 mois en fûts de chêne d’allier.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 104331
Quinta da Pellada
Les premières références historiques connues à Quinta da Pellada apparaissent vers 1570. La région de Dão Demarcated a été créée en 1908, entourée de trois massifs montagneux – Buçaco, Caramulo et Serra da Estrela – qui la préservent des vents de l’Atlantique et fournir des conditions climatiques très spéciales et Álvaro Castro est l’un des meilleurs producteurs portugais et le leader incontesté de sa région, le Dão.
Adresse
Quinta da Pellada 6270-141 Pinhanços – SEIA, Portugal