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Vin Rouge
Quinta da Pellada
2014, 75cl
Dão

49,11

 13.2%

 2015-2024

 Servi à 16º-18º

 

O Produtor, note de dégustation publiée dans 27 de mai de 2016

L'arôme est très élégant, légèrement floral, avec des notes de fruits sauvages. En bouche, il apparaît vivant et avec une acidité impliquée dans un profil minéral rafraîchissant. Il présente un bon volume de bouche, sans être lourd, offrant une finale parfumée, longue et très équilibrée.

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Quinta da Pellada

Ce vin provient de vignobles âgés de 71 ans, à une altitude d’environ 5 000 pieds / hectare, situé à 500 m d’altitude et planté sur des sols granitiques avec des lignes de sable et d’argile. C’était un vin produit à partir de 100% de vieux vignobles de la vigne du domaine de Quinta da Pellada – parcelle « Mata ». Cette parcelle est entourée de forêt. Les courants thermiques provoqués par la différence de température nuit / jour ont une grande influence sur la fraîcheur et la minéralité des raisins d’ici. Dans l’assemblage de l’ancien vignoble, il y a environ 40 cépages autochtones Dão. Parmi les variétés identifiées, celles qui existent en plus grande quantité sont Alvarelhão, Alfrocheiro, Touriga Nacional, Baga et Tinta Amarela. Avec moins d’expression, nous en trouvons d’autres comme Tinto Cão, Tinta Pinheira, Jaen, entre autres. Vinification: En 2014, contrairement à d’autres régions, à Dão, il n’a pas plu et il a eu des semaines très chaudes, avec des nuits sèches et des matinées ensoleillées, d’excellentes conditions pour la récolte. La récolte a été courte, s’est déroulée dans des conditions climatiques idéales et s’est terminée le 27 septembre. Les raisins ont été vinifiés en respectant toute leur nature. La fermentation a eu lieu dans une aciérie à température contrôlée (28 à 31 ºC). Cuvaison pendant 18 jours suivie d’une étape de 14 mois en fûts de chêne d’allier.

Information allergène

Contient des sulfites.

UGS: 104325

Quinta da Pellada

Les premières références historiques connues à Quinta da Pellada apparaissent vers 1570. La région de Dão Demarcated a été créée en 1908, entourée de trois massifs montagneux – Buçaco, Caramulo et Serra da Estrela – qui la préservent des vents de l’Atlantique et fournir des conditions climatiques très spéciales et Álvaro Castro est l’un des meilleurs producteurs portugais et le leader incontesté de sa région, le Dão.

Adresse

Quinta da Pellada 6270-141 Pinhanços – SEIA, Portugal