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Vin Rouge
Quinta da Lagoalva
Grande Réserve Syrah 2020, 75cl
Tejo

28,49

 2022-2030

 Servi à 16º

 

O Produtor, note de dégustation publiée dans 21 de mars de 2022

Seul en années exceptionnelles, ce vin de couleur grenat et au parfum intense présente au nez des notes d’épices, de fruits noirs mûrs et de tabac. En bouche, il est profond, avec des tanins vibrants et une finale longue.

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Quinta da Lagoalva

La longue tradition de la Quinta da Lagoalva en tant que productrice de vin est attestée en 1888, lors de l’Exposition Portugaise de l’Industrie, où elle était présente avec 600 fûts de vin.

Le vin rouge Quinta da Lagoalva Grande Réserve Syrah naît sur les 45 hectares de vignes de la Quinta da Lagoalva, implantés sur les meilleurs « terroirs » du Tejo, composés des cépages nationaux et mondiaux aux meilleures aptitudes œnologiques. Les vignes de la Quinta da Lagoalva bénéficient d’un système de conduite moderne, tout comme le chai, qui allie une vinification efficace avec une grande polyvalence d’options œnologiques, basées sur le dialogue entre le modèle du « Nouveau Monde » et les options traditionnelles européennes.

Vinification : Provenant de petites parcelles, les raisins, soigneusement sélectionnés, sont récoltés manuellement en caisses en septembre, très tôt pour arriver au chai encore dans la matinée. Après 3 jours de macération pré-fermentative, la fermentation alcoolique a eu lieu dans des cuves inox à 24°C. Les masses ont été pressées dans un pressoir hydraulique et la fermentation malolactique a eu lieu en fûts (neufs et de deuxième année) de chêne français, où il a mûri pendant 14 mois.

Œnologues : Pedro Pinhão | Luís Paulino.

Information allergène

Contient des sulfites.

UGS: 107679

Sociedade Agrícola da Quinta da Lagoalva de Cima, S.A.

Située sur la rive sud du fleuve Tejo, à seulement 2 km de la ville d’Alpiarça et à 11 km de Santarém, la Quinta da Lagoalva de Cima est un témoignage vivant de l’histoire et de la tradition portugaises. Ses origines remontent au XIIe siècle, lorsque le roi Sanche Iᵉʳ de Portugal céda ces terres à l’Ordre de Santiago de l’Épée en reconnaissance de leurs exploits lors de la conquête de Santarém. Parmi ces terres se trouvait la Quinta da Lagoalva, dont le premier registre date de 1193, restée en possession de l’ordre pendant six siècles.

En 1834, la Quinta fut acquise par Henrique Teixeira de Sampayo, 1ᵉʳ Comte de Póvoa, et passa ensuite à la Casa Palmela grâce au mariage de Maria Luísa Noronha de Sampayo avec le 2ᵉ Duc de Palmela. Depuis lors, ses descendants ont préservé cet héritage, aujourd’hui la plus grande et la plus emblématique propriété du Groupe Lagoalva, dirigé par la famille Holstein Campilho.

S’étendant sur 660 hectares contigus, la Quinta da Lagoalva de Cima se distingue non seulement par sa dimension historique et culturelle, mais aussi par la diversité de ses activités. Le groupe gère un impressionnant total de 5 500 hectares, comprenant 4 000 hectares de forêt, 1 000 hectares d’agriculture irriguée, 45 hectares de vignoble et 16 hectares d’oliveraies. Il se consacre également à la production de vins et d’huiles d’olive, à l’œnotourisme, à l’agriculture et à l’élevage de chevaux, combinant innovation et tradition.

Cette propriété est un véritable repère dans la région du Tejo, symbolisant l’alliance entre un passé riche d’histoire et une excellence contemporaine.

Adresse

Sociedade Agrícola da Quinta da Lagoalva de Cima, S.A.
Quinta da Lagoalva de Cima
2090-222 Alpiarça