Quinta da Lagoalva
La longue tradition de la Quinta da Lagoalva en tant que productrice de vin est attestée en 1888, lors de l’Exposition Portugaise de l’Industrie, où elle était présente avec 600 fûts de vin.
Le vin rouge Quinta da Lagoalva Grande Réserve naît sur les 45 hectares de vignes de la Quinta da Lagoalva, implantés sur les meilleurs « terroirs » du Tejo, composés des cépages nationaux et mondiaux aux meilleures aptitudes œnologiques. Les vignes de la Quinta da Lagoalva bénéficient d’un système de conduite moderne, tout comme le chai, qui allie une vinification efficace avec une grande polyvalence d’options œnologiques, basées sur le dialogue entre le modèle du « Nouveau Monde » et les options traditionnelles européennes.
Vinification : Provenant de petites parcelles, les raisins, soigneusement sélectionnés, sont récoltés manuellement en caisses en septembre, très tôt pour arriver au chai encore dans la matinée. Après 3 jours de macération pré-fermentative, la fermentation alcoolique a eu lieu dans des cuves inox à 24°C. Les masses ont été pressées dans un pressoir hydraulique et la fermentation malolactique a eu lieu en fûts (neufs et de deuxième année) de chêne français, où il a mûri pendant 14 mois.
Œnologues : Pedro Pinhão | Luís Paulino.
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 107678