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Vin Rouge
Quinta da Lagoalva
Dona Isabel Juliana Grande Réserve 2021, 75cl
Tejo

34,40

 13.5%

 2023-2031

 Servi à 16º-18º

 

O Produtor, note de dégustation publiée dans 13 de janvier de 2023

Avec une robe grenat intense, ce vin dévoile un arôme complexe de fruits noirs mûrs, de confiture et de vanille. En bouche, il présente un beau volume, des tanins élégants, et une finale longue et persistante.

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Quinta da Lagoalva

Le vin rouge Quinta da Lagoalva Dona Isabel Juliana est issu des 45 hectares de vignobles de la Quinta da Lagoalva, implantés dans les meilleurs terroirs du Tejo et composés de cépages nationaux et internationaux aux aptitudes œnologiques reconnues. Les vignes bénéficient d’un système de conduite moderne, tout comme la cave, qui allie une vinification efficace à une grande diversité d’options œnologiques, basées sur le dialogue entre le modèle du « Nouveau Monde » et les méthodes traditionnelles européennes.

Vinification
40% Alfrocheiro | 40% Touriga Franca | 20% Touriga Nacional.
Issus de petites parcelles, les raisins soigneusement sélectionnés sont vendangés à la main en septembre, tôt le matin afin d’arriver au chai encore frais. Après trois jours de macération pré-fermentaire, la fermentation alcoolique se déroule dans des lagares en acier inoxydable à 26ºC. Les moûts sont ensuite pressés dans un pressoir hydraulique, et la fermentation malolactique a lieu en fûts de chêne français (neufs et de deuxième année), où le vin vieillit pendant 14 mois.

Œnologues : Pedro Pinhão | Luís Paulino

Information allergène

Contient des sulfites.

UGS: 107681

Sociedade Agrícola da Quinta da Lagoalva de Cima, S.A.

Située sur la rive sud du fleuve Tejo, à seulement 2 km de la ville d’Alpiarça et à 11 km de Santarém, la Quinta da Lagoalva de Cima est un témoignage vivant de l’histoire et de la tradition portugaises. Ses origines remontent au XIIe siècle, lorsque le roi Sanche Iᵉʳ de Portugal céda ces terres à l’Ordre de Santiago de l’Épée en reconnaissance de leurs exploits lors de la conquête de Santarém. Parmi ces terres se trouvait la Quinta da Lagoalva, dont le premier registre date de 1193, restée en possession de l’ordre pendant six siècles.

En 1834, la Quinta fut acquise par Henrique Teixeira de Sampayo, 1ᵉʳ Comte de Póvoa, et passa ensuite à la Casa Palmela grâce au mariage de Maria Luísa Noronha de Sampayo avec le 2ᵉ Duc de Palmela. Depuis lors, ses descendants ont préservé cet héritage, aujourd’hui la plus grande et la plus emblématique propriété du Groupe Lagoalva, dirigé par la famille Holstein Campilho.

S’étendant sur 660 hectares contigus, la Quinta da Lagoalva de Cima se distingue non seulement par sa dimension historique et culturelle, mais aussi par la diversité de ses activités. Le groupe gère un impressionnant total de 5 500 hectares, comprenant 4 000 hectares de forêt, 1 000 hectares d’agriculture irriguée, 45 hectares de vignoble et 16 hectares d’oliveraies. Il se consacre également à la production de vins et d’huiles d’olive, à l’œnotourisme, à l’agriculture et à l’élevage de chevaux, combinant innovation et tradition.

Cette propriété est un véritable repère dans la région du Tejo, symbolisant l’alliance entre un passé riche d’histoire et une excellence contemporaine.

Adresse

Sociedade Agrícola da Quinta da Lagoalva de Cima, S.A.
Quinta da Lagoalva de Cima
2090-222 Alpiarça