Quinta da Lagoalva
Le vin rouge Quinta da Lagoalva Dona Isabel Juliana est issu des 45 hectares de vignobles de la Quinta da Lagoalva, implantés dans les meilleurs terroirs du Tejo et composés de cépages nationaux et internationaux aux aptitudes œnologiques reconnues. Les vignes bénéficient d’un système de conduite moderne, tout comme la cave, qui allie une vinification efficace à une grande diversité d’options œnologiques, basées sur le dialogue entre le modèle du « Nouveau Monde » et les méthodes traditionnelles européennes.
Vinification
40% Alfrocheiro | 40% Touriga Franca | 20% Touriga Nacional.
Issus de petites parcelles, les raisins soigneusement sélectionnés sont vendangés à la main en septembre, tôt le matin afin d’arriver au chai encore frais. Après trois jours de macération pré-fermentaire, la fermentation alcoolique se déroule dans des lagares en acier inoxydable à 26ºC. Les moûts sont ensuite pressés dans un pressoir hydraulique, et la fermentation malolactique a lieu en fûts de chêne français (neufs et de deuxième année), où le vin vieillit pendant 14 mois.
Œnologues : Pedro Pinhão | Luís Paulino
Information allergène
Contient des sulfites.
UGS: 107681