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Vin Rouge
Quinta da Foz
Réserve Vieilles vignes 2019, 75cl
Douro

32

 14.5%

 2020-2030

 Servi à 16º-18º

17/20  Revista de Vinhos

 

O Produtor, note de dégustation publiée dans 23 de mai de 2022

Couleur rouge cerise. Arôme complexe et intense dominé par les fruits rouges ainsi que la prune noire et de légères tonalités florales. Notes de chocolat noir et quelques épices provenant du vieillissement en fûts de chêne français. En bouche, c'est un vin corsé, apportant des arômes de fruits frais et des tanins veloutés bien intégrés, donnant au vin de l'élégance et un arrière-goût agréable et persistant.

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Quinta da Foz

Pour plus de 100 ans d’histoire des vignes d’où proviennent les raisins qui font ce vin avec un ensemble de plus de 30 cépages différents, pour son intense potentiel de longévité, pour l’harmonie parfaite entre sa structure robuste et son corps soyeux, nous cherchons toujours à garantir que c’est un grand vin!

Malgré son caractère irrévérencieux, la douceur de sa consistance et le profil solide de sa substance lui confèrent une énorme amplitude de progression et de longévité.

Les raisins proviennent de l’une des parcelles les plus anciennes de nos vignes, avec plus de 100 ans. La fermentation se fait dans les moulins granitiques historiques (lagares) avec le processus traditionnel de foulage aux pieds, à température contrôlée. Macérations pendant 15 jours, avec contact avec la peau. Le processus de vieillissement se déroule pendant 18 mois en fûts de chêne français neufs soigneusement sélectionnés pour garantir la typicité, le fruit et l’élégance.

Critique du Vin:
95/100 – James Suckling – Top 100 Vins Portugais 2023

Information allergène

Contient des sulfites.

UGS: 105554

Quinta da Foz

Quinta da Foz
Il est constitué de 22 Há, vieilles vignes et oliveraies, d’un âge moyen de plus de 80 ans, plantées sur des sols schisteux, avec une altitude maximale de 250m.
Afin d’assurer la meilleure utilisation du terrain et la meilleure exposition au soleil, les pentes raides de la Quinta da Foz, dont les pentes dépassent 25 % dans certaines zones, ont été façonnées, pour planter la vigne, de trois manières différentes : en terrasses, en terrasses traditionnelles et en vignes sur les hauts coteaux.
Au fil des siècles de culture selon des techniques traditionnelles, les Durians ont découvert des façons uniques de planter leurs vignes, en fabriquant la roche à la surface des terres arables. En retour, le schiste garantit et contrôle la température, créant ainsi le microclimat unique du Douro pour le développement de la vigne et des racines. La production totale des vignes est classée A, ce qui fait que les vins produits à la Quinta da Foz sont de grande qualité. Plus de 30 variétés sont plantées à la Quinta da Foz, les variétés prédominantes étant la Touriga Nacional, la Touriga Franca et la Tinta Roriz. Dans le domaine de la vinification, la tradition est associée à l’innovation, grâce à des techniques sophistiquées combinées à un foulage au pied dans des lagares de granit à température contrôlée. Ce sont toutes ces conditions qui, ensemble, font les grands vins de la Quinta da Foz.

Traduit avec www.DeepL.com/Translator (version gratuite)